Wiesbaden, wir kommen!

Am 14. Dezember 2022 fand in Vellmar der erste Volleyball-Regionalentscheid nach der Corona Pause statt. Sowohl das Mädchen- als auch das Jungen-Team (Wettkampf II) unserer Schule hatten sich automatisch für den Regionalentscheid qualifiziert, da der Kreisentscheid nicht stattgefunden hatte. Demzufolge starteten beide Teams ungewiss über die Erfolgsaussichten in die Turniere. Die Jungen gewannen gleich das erste Spiel souverän, wogegen sich die Mädchen, trotz großem Kampfgeist, Frankenberg geschlagen geben mussten. Im weiteren Verlauf des Turniers holten sie sich schließlich einen Sieg gegen Bad Arolsen; die anderen Spiele gingen verloren und es kam am Schluss der vierte Platz heraus. Die Enttäuschung bei den Spielerinnen war groß, da durchaus in allen Spielen jeweils ein Sieg möglich gewesen wäre.

Die Jungen arbeiteten sich souverän von Sieg zu Sieg und erreichten am Ende ungeschlagen den wohlverdienten ersten Platz, der zur Qualifikation für den hessischen Landesentscheid am 15. Februar 2023 in Wiesbaden berechtigt. Die Vorfreude ist schon jetzt groß, dort zumindest ein paar nicht alltägliche Erfahrungen zu sammeln und die IGS Kaufungen gebührend zu vertreten.